Как снять квартиру на сутки, и не быть обманутым?

Часто владельцы квартир при сдаче их в аренду не заключают никаких договоров со своими клиентами. Иногда это приводит к плачевным последствиям. Столкнуться с аферистами можно не только при продаже недвижимости, но и при ее сдаче в аренду. При отсутствии документов найти преступников крайне сложно. Арендатор квартиры может вынести всю мебель из квартиры либо просто перестать платить. Во втором случае выселить его из квартиры даже при наличии договора не так просто – решение о выселении выносится через суд после полугодичного рассмотрения. А в случае участия самого арендатора в судебном процессе, он может затянуться на еще больший срок.

В другом случае арендатор может попытаться продать квартиру, выдав ее за свою. Такие случаи также нередки. Особенно, когда владелец по неосторожности допускает получение арендатором его документов, с которых тот легко может снять копии.

Но часто происходят и обратные ситуации, когда от недобросовестных владельцев недвижимости страдают арендаторы. К примеру, можно снять квартиру на сутки харьков, уплатить деньги вперед и узнать, что уплачены они были не настоящему хозяину квартиры, а выдававшему себя за него лицу. В этом случае довольно сложно будет вернуть деньги.

Чтобы защитить себя от непредвиденных ситуаций при аренде квартиры многие специалисты рекомендуют обращаться к нотариусам, которые помогут грамотно составить договор и определить подлинность всех документов. Владельцам квартир рекомендуется страховать его перед тем. Как сдавать в аренду, а также при заключении договора осуществить перепись всего имущества, находящегося в нем.

03.03.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх