Дубай — самый популярный город для покупки премиального жилья

nedvijimost'В эмирате больше ультрабогатых людей, вкладывающих средства в элитное жилье, чем в США или Великобритании. Такие данные обнародовала компания Christie’s International Real Estate, сообщает Prian.ru.

По данным соответствующего исследования, Дубай является самым популярным городом для покупки второго жилья среди ультрабогатых людей. Оказалось, что иностранцы здесь покупают 75% элитных домов и квартир. В Лондоне этот показатель составляет 44%, а в Майами – 40%.

По словам Йоахима Вранг-Видена, вице-президента Christie’s International Real Estate, покупатели роскошного жилья в Дубае приходят на этот рынок в основном из Великобритании, Германии, России и стран СНГ, а также стран Персидского залива. Они тратят на премиальную недвижимость эмирата в среднем по $3-5 млн.

Эксперт утверждает, что состоятельных клиентов из-за рубежа в Дубае привлекает динамизм, дружелюбная бизнес-среда, доступность воздушного сообщения и возможности для развлечений.

Тем не менее, отчет Christie’s предупреждает, что те рынки недвижимости, которые сильно зависят от спроса иностранцев, подвержены влиянию экономических спадов и подъемов других стран.

ОАЭ обогнала Саудовскую Аравию по числу богачей. В Эмиратах проживают 72 100 миллионеров, чей совместный капитал равен $305 млрд, причем львиная доля толстосумов приходится именно на Дубай.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх