В Финляндии дорожает жилье

стоимость недвижимостиВ течение последних четырех лет цена недвижимости обгоняет темпы роста доходов населения. Теперь за средний годовой доход можно приобрести всего 10 кв.м жилой площади.

Все большая часть доходов жителей Финляндии уходит на жилье, сообщается в исследовании портала Yle, которое сопоставило данные о доходах населения и стоимости недвижимости.

Сравнение показало, что, хоть увеличение цен на жилье было минимальным, оно все-таки обогнало доходы населения. Подобная ситуация наблюдается в течение последних четырех лет, то есть за чистый годовой доход можно приобрести все меньшую жилплощадь.

Для исследования доходы населения были сгруппированы в четыре категории, а средняя цена была рассчитана для пяти регионов страны. Затем чистый годовой доход был поделен на стоимость квадрата в каждом из регионов. Полученные данные определяют максимальную покупательную способность жителей различным уровнем доходов в каждом из регионов.

Сравнение показало большие различия между слоями населения, однако общей тенденцией оказалось снижение покупательной способности. Оно наблюдается даже в группах с самым высоким уровнем доходов.

В столичном регионе 10% самых бедных за год зарабатывают достаточно, чтобы приобрести всего 3 кв.м. жилплощади. В северной и восточной Финляндии доходы в том же диапазоне равны стоимости 8 кв.м., но даже на севере страны цены обгоняют рост заработной платы.

Работники со средним уровнем доходов в регионе Хельсинки едва могут наскрести на 10 кв.м. жилой площади, в то время как на севере они могут позволить себе в два раза большую собственность.

Среднегодовой доход самых обеспеченных равен стоимости 30 столичных «квадратов» или 70 кв.м. в восточной Финляндии.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх