Правила торговли недвижимостью в Австралии станут жестче

НедвижимостьПерегретый рынок недвижимости континента заставил законодателей изменить отношение к зарубежным покупателям. Теперь иностранным инвесторам, которые незаконно покупают дома на вторичном рынке Австралии, и помогавшим им агентам грозят высокие штрафы и тюремное заключение сроком до трех лет.

Власти Австралии надеются, что строгие меры помогут прекратить злоупотребления на рынке и приостановят рост цен. Законодательство и ранее запрещало иностранцам приобретать вторичную недвижимость, однако на нарушения смотрели сквозь пальцы. Теперь за покупку существующего дома зарубежному владельцу полагается три года тюрьмы или штраф в $97 500, если он физическое лицо. Компаниям придется заплатить $487 502, а агентам-пособникам и всем, кто заведомо помогал в нарушении закона, грозят административные и уголовные наказания. Нелегально приобретенная собственность должна быть продана в течение 90 дней, сообщает портал The New York Times.

«Мы хотим, чтобы незаконные иностранные инвестиции перестали излишне поднимать цены», — сообщил премьер-министр Австралии Тони Эбботт на встрече с журналистами в Сиднее, где цены на жилье выросли на треть за последние три года. — «Мы хотим, чтобы австралийцы могли позволить себе купить жилье по разумной цене».

Согласно официальным данным, в апреле недвижимость Австралии продолжила дорожать. Средняя цена дома в Сиднее достигла отметки в $1 млн, раскаленный рынок недвижимости мегаполиса стал головной болью для политиков.

Первой ласточкой новой фискальной политики стало распоряжение австралийского казначея Джо Хоккея. Он приказал китайскому владельцу особняка в гавани Сиднея продать виллу стоимостью в $30 млн в течение 90 дней, поскольку здание было приобретено незаконно через сеть дочерних компаний. Подобная участь ожидает еще 100 объектов недвижимости.

Иностранные покупатели по-прежнему смогут купить новые дома, поскольку это увеличивает жилищный фонд страны. Однако им придется заплатить регистрационный взнос в размере $3 800 за объекты стоимостью до $764 700, сборы за более дорогое жилье, сельскохозяйственные наделы и коммерческую собственность будут еще выше.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх