Какую страну предпочитают иностранные инвесторы?

многоэтажкиГермания стала третьим в мире пунктом назначения для иностранных инвестиций, уступив по объемам вложения капитала только США и Китаю.

Аналитический отдел компании Ernst and Young провел опрос об инвестиционной привлекательности различных стран по всему миру. В исследовании участвовали 808 «лиц, принимающих решения». С точки зрения крупнейших инвесторов, состав тройки лидеров не изменился, однако, по сравнению с 2014 годом, Германия улучшила свой результат на 3%, сообщает портал The Local.

Китай остается самым привлекательным регионом для иностранных инвестиций, считают 38% опрошенных, а 35% определяются за США. Германия собрала 21% голосов, обогнав Индию (18%), Бразилию (14%) и Россию (11%).

В целом, 65% инвесторов назвали политику немецкого правительства удачной. «Многолетние экономические и социальные реформы сделали бизнес-сферу Германии более эластичной и гибкой, увеличив ее конкурентоспособность. Трудящиеся оказались одними из самых квалифицированных в мире, а качество изделий из Германии традиционно обладает фантастической репутацией», — отмечается в исследовании.

Инвесторы высоко оценили Германию благодаря ее транспортной инфраструктуре, подготовке кадров, социальному климату, прозрачности и стабильности в сфере государственной администрации и правосудия. Среди минусов перечисляются «слишком дорогой труд, высокие налоги и негибкое трудовое законодательство».

При сравнении различных стран Западной Европы 42% участников опроса назвали Германию самой привлекательной страной иностранных инвестиций. С большим отставанием в тройку также вошли Великобритания, за которую проголосовало 18% инвесторов, и Франция, с результатом в 12%. Солнечные перспективы для крупнейших европейских экономик связаны с ожиданиями, что в ближайшее время ситуация на рынке ЕС улучшится. Почти 60% инвесторов считает, что континент станет более привлекательным в ближайшие годы, о чем свидетельствует и пятипроцентный рост рейтинга Европы по сравнению с данными 2014 года. «Инвесторы полагают, что выход из кризиса станет свежим ветром в парусах старого континента», — подчеркивается в отчете.

Немецкий рынок труда подтверждает выводы аналитиков из Ernst and Young. Он остается одним из самых популярных в мире, уступая только США, Канаде и Великобритании.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх