В Ванкувере рекордно подорожали дома

недвижимостьВ мае 2015 года цены на дома в третьем по величине городе Канады достигли средней отметки в $1 417 400. Это на 16,3% выше, чем годом ранее.

Средняя стоимость домов на вторичном рынке Ванкувера достигла $2,88 млн на западе и $1,2 млн на востоке города. Это на 25,8% и 26,3% соответственно выше, чем в прошлом году, сообщает портал The Globe and Mail.

Некоторые участники рынка советуют молодым покупателям жилья в Ванкувере распрощаться с мечтой о собственном доме и переключить внимание на квартиры. «Запас отдельно стоящих домов в городе ограничен, а спрос растет все больше и больше», — отмечает Боб Ренни, собственник компании Rennie Marketing Systems, которая специализируется на продаже кондоминиумов. «Нам нужен альтернативный источник жилья», — говорит специалист.

Некоторые аналитики связывают рост цен на дома в Ванкувере с влиянием иностранных покупателей. Дело в том, что многие состоятельные семьи из Китая скупают высококлассные дома в городе. Однако, по мнению Боба Ренни, это влияние сильно преувеличено и существуют другие факторы, подогревающие рост цен на жилье в регионе. К таковым относятся, например, низкие процентные ставки.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх