В столице Филиппин за 6 лет цена недвижимости выросла на 50%

ДеньгиВ Маниле стоимость квадратного метра как жилой, так и коммерческой недвижимости с первого квартала 2008-го по третий квартал 2014-го выросла на 50%. Основным двигателем роста цен на жилье как в столице, так и по всей стране является спрос иностранцев.

За последние несколько лет недвижимость на Филиппинах заметно подорожала, пишет Property Showrooms. А данные исследования, опубликованного Colliers International, говорят о том, что цены на землю в центральном деловом районе Макати, который является финансовым центром Филиппин, превысили докризисный уровень 1997 года.

Стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Макати увеличилась на 3,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средние арендные ставки за год выросли на 5%.

Основным двигателем роста для местного рынка стал заметно увеличившийся интерес со стороны иностранных инвесторов. Наибольший спрос у зарубежных покупателей вызывают элитные жилые и коммерческие объекты. Причем конкуренция в сегменте класса люкс заметно растет. Увеличивается и присутствие международных брендов на рынке недвижимости Филиппин.

В последнее время повышенным инвестиционным интересом пользуется курорт Боракай, который журнал Travel & Leisure назвал лучшим в мире островом для отдыха, а посетители сайта TripAdvisor —   лучшим пляжным направлением Азии уже на протяжении четырех лет.

В 2015 году на острове откроется аэропорт, который свяжет популярный курорт со столицей Филиппин. Время полета составит всего 50 минут. Благодаря всему этому инвестиционная привлекательность острова станет еще выше. По оценкам экспертов, местные элитные новостройки будут приносить прибыль в размере 6-8% годовых.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх