Стамбул может стать лидером по инвестициям в недвижимость

buildingПродажи недвижимости в Стамбуле иностранцам растут быстрыми темпами. На местный рынок приходят крупные инвесторы. Согласно прогнозам специалистов, рынок недвижимости Стамбула может стать лидером по привлечению инвестиций в этом году.

Цены на недвижимость в Стамбуле растут быстрыми темпами – до 20% в год. Это и привлекает сюда инвесторов со всего мира.

Продажи недвижимости в Турции постоянно растут. В апреле годовой прирост составил 42,7%. Только в Стамбуле было продано 23 197 объектов, это почти на 10 000 больше, чем в столице – Анкаре. Почти половина сделок – это сделки в сегменте новостроек.

Больше всего растет спрос на недвижимости в Турции со стороны стран Персидского залива. Внутренний спрос также является достаточно сильным.

На рынке недвижимости в Турции наблюдается рост ипотечных сделок, так как кредиты здесь предоставляется под низкий процент и выгодные условия. Большинство сделок с использованием ипотечного кредитования было совершено в Стамбуле, здесь доля залоговой недвижимости составляет 21,1%.

В Стамбуле было продано иностранцам больше всего объектов, чем в любом другом регионе Турции. За апрель этого года в Стамбуле было заключено с иностранцами 584 сделки с недвижимостью, в Анталье – 507, в Бурсе и Ялове – 133.

http://inostrannik.ru

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх