Почему в Одессе подорожала аренда квартир?

многоэтажкиВ связи с началом курортного сезона одесситы подняли цены не только на посуточную, но и на долгосрочную аренду квартир.

Начало курортного сезона повлияло на стоимость долгосрочной аренды в Одессе, хотя, казалось бы, это совершенно другой сегмент рынка. Владельцы повысили цены на 20 — 25%. Риелторы уверены, что цены на аренду недвижимости в Одессе и дальше будут расти.

Стоимость аренды в Одессе

Директор АН «Национальное риелторское бюро» Олег Марченко отметил, что цены на однокомнатные квартиры в центре Одессы стартуют от 2000 грн и достигают 15000 грн. Стоимость зависит от расположения, площади и состояния квартиры. Двухкомнатные дороже примерно на 15%.

В центре предлагают квартиры и стандартной планировки, и жилье с проходной кухней или компактным санузлом. По словам директора филиала АН «Александр-N» Алексея Красотова, т акие квартиры значительно дешевле: однокомнатные — от 2500 грн, двухкомнатные – 3500-4000 грн, трехкомнатные – 5000-6000 грн. Однокомнатую квартиру в Одессе стандартной планировки в центральном районе можно арендовать за 5000 — 6000 грн, двухкомнатную — за 7000-8000 грн, трехкомнатную — 8000-10000 грн. В прицентральных районах и на окраине города предлагают, в основном, стандартные квартиры. Разница в цене не очень существенная: аренда однокомнатной квартиры обойдется дешевле на 500 грн, а трехкомнатные предлагаются практически в одну цену.

Что пользуется спросом

По словам А.Красотова, в сегменте долгосрочной аренды пользуется спросом недорогое жилье в пределах 3000 — 8000 грн. Район проживания выбирают в зависимости от личных потребностей (работа, учеба). Для отдыха арендуют жилье в центре или прицентральных районах, арендаторы готовы потратить на аренду квартиры до 20000 грн в месяц. Чаще всего арендуют одно- и двухкомнатные квартиры.

Будут ли дорожать квартиры

Курортный сезон значительно подогрел цены на аренду жилья. Квартиры подорожали примерно на 20-25%. И это неудивительно: после аннексии Крыма Одесса осталась одним из немногих вариантов отдыха у моря. Риелторы предполагают, что цены могут повыситься еще на 10%.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх