Цены на жилье на Кипре упали на 6,5%

Podgotovka kvartiry k prodaje po etapamВ первом квартале 2015 стоимость недвижимости на Кипре упала на 6,5%. Цены на жилье вернулись к среднему уровню 2006 года, когда повышенный спрос на ипотечные кредиты привел к перегреву сектора.

Первые три месяца 2015 года на острове ознаменовались очередным падением цен на местную недвижимость, пишет Business Mail со ссылкой на данные Центрального Банка Кипра. В квартальном исчислении стоимость жилья снизилась на 1%, а в годовом — на 6,5%.

Средняя стоимость дома на Кипре упала на 2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если говорить о показателях отдельных регионов, то самое значительное падение цен на жилье на острове в квартальном исчислении было зарегистрировано в Лимассоле и Ларнаке — на 1,3%. На втором месте идет Пафос со снижением на 1,2%, на третьем – Никосия с 1%. Самые скромные показатели у Фамагусты. Здесь жилье за три месяца потеряло в цене 0,7%.

По годовым показателям единоличное лидерство с отрицательным результатом досталось Ларнаке. Здесь цены упали на 7,3%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот второе место с падением на 6% делят Никосия и Лимассол. За ними идет Фамагуста (-3,5%) и Пафос (-3,3%).

Несмотря на продолжающееся снижение стоимости недвижимости, строительный сектор Кипра демонстрирует признаки оживления.  По результатам на март 2015 года, количество разрешений на строительство недвижимости выросло на 2,7% в годовом исчислении.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх