Португалия стала новой точкой притяжения для состоятельных россиян

деньгиУчастники рынка по-разному оценивают спрос ультрабогатых российских покупателей недвижимости на традиционно популярных направлениях. Однако очевидно, что в рейтинге предпочтений россиян появилась новая «звезда».

С момента начала кризиса в России и коллапса рубля, агенты по недвижимости и девелоперы борются за то, чтобы сохранить как можно больше состоятельных российских покупателей на своем рынке недвижимости, сообщает портал OPP.Today.

Компания Savills опубликовала отчет о жилом секторе Монако, в котором говорится о том, что российские инвесторы по-прежнему активны в ультрапремиальном сегменте этого рынка. Конечно, речь идет лишь о самых состоятельных клиентах из России, которых мало затронула сложная экономическая ситуация в стране.

Однако, например, Юрга Скрабулите, управляющий директор компании Domus Alliance, не уверена, что Монако привлекает состоятельных россиян так же, как и раньше: «Монако всегда было популярным направлением среди наших состоятельных клиентов. Но я бы не сказала, что сейчас у княжества такая же популярность, как несколько лет назад».

Если все же число российских инвесторов в Монако сократилось, то куда же они ушли? Ответ будет неожиданным – в Португалию. И по мнению г-жи Скрабулите, это произошло благодаря программе «золотой визы» в этой стране.

«Мы наблюдаем стремительный рост интереса к таким странам, как Португалия. Наши состоятельные российские клиенты находят программу «золотой визы» чрезвычайно привлекательной – все больше и больше бизнесменов из РФ ищут возможности перевезти свои семьи за границу», — утверждает специалист.

Напомним, программа «золотых виз» стартовала в 2012 году для привлечения инвестиций в Португалию. Зарубежные инвесторы могут получить вид на жительство путем приобретения недвижимости на сумму от €500 000 или капиталовложений в размере €1 млн в экономику страны.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх