В ближайшие годы недвижимость Лондона подорожает?

квартираВ ожидании парламентских выборов, которые прошли в Великобритании в минувшем мае, цены на лондонскую недвижимость практически замерли. Годовой рост не достиг и 4%, когда весной 2014 он составлял 9,6%. Но выборы уже позади, и эксперты ждут оживления рынка.

Стоимость жилья в центральных районах Лондона вырастет на 18%, а аренда – на 19,5% в ближайшие пять лет, считают специалисты отрасли. Состояние неопределенности накануне выборов серьезно охладило рынок. Ведь политические силы поднимали такие темы, как ограничение арендных ставок и налоги на недвижимость, пишет Property Wire.

Благодаря же убедительной победе консервативной партии Великобритании, все разговоры о возможных изменениях быстро улеглись.

Несмотря на это, уверенность внутренних и иностранных покупателей успела пошатнуться. В первом квартале 2015 года заметно снизилась активность с обеих сторон рынка. Продавцы начали снимать свои объекты с торгов, а покупатели заняли выжидательную позицию. Правда, специалисты не сомневаются в том, что в оставшуюся часть года ситуация стабилизируется и лондонский рынок заживет прежней активной жизнью.

Консалтинговое агентство Cluttons прогнозирует, что в течение 2015 года недвижимость в центре Лондона подорожает на 2 — 3%. А уже в 2016-м рост ускорится и достигнет 5%. После ситуация на рынке стабилизируется и годовой прирост в 2017-2019 годах будет находиться на уровне около 4%.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх