Среди подрядчиков популярна элитная недвижимость Бангкока

Klassifikaciya kommercheskih obektov nedvijimostiВ первом квартале спрос на кондоминиумы Бангкока упал из-за ужесточения кредитования как для разработчиков, так и для покупателей. В результате строительные компании сфокусировались на самом дорогом сегменте рынка, где спрос остается стабильным.

В последнем отчете компании Colliers International отмечается, что число отказов в предоставлении кредитов постоянно увеличивается. В первом квартале тайские банки отклонили около 30% заявок, причем большая часть отказов приходится на клиентов со средним и низким уровнем доходов. Подобная политика сказалась на скорости продажи жилья, сообщает портал DDProperty.

За первые три месяца в столице было построено всего 10 450 единиц жилья, что значительно меньше показателя последнего квартала 2014 года, однако в секторе пока сохраняется уверенность в рынке.

По данным Colliers, многие разработчики обеспокоены низкой покупательной способностью и жесткой политикой кредитования, которая пытается повлиять на высокую задолженность домашних хозяйств. Многие строительные компании отложили запуск новых проектов в первом квартале и следят за движением спроса.

В течение нескольких кварталов продажи элитной собственности растут благодаря фокусу строительных компаний. Доля сделок в самом дорогом сегменте рынка увеличивается, поскольку разработчики ориентируются на эту целевую группу. Ожидается, что цены на элитное жилье продолжат расти.

По данным исследования, число покупателей с низким и средним уровнем доходов снижается, благодаря чему цены на кондоминиумы эконом-класса останутся стабильными до конца 2015 года. Огромное количество дешевых новостроек заморозило цены в этом сегменте рынка. Средняя скорость продажи таких кондоминиумов в первом квартале 2015 года оказалась на 54% ниже прошлогодней.

Высококачественные и роскошные проекты, которые были запущены с января по март, продаются намного быстрее дешевого жилья, поскольку целевая группа по-прежнему уверена в рынке. К тому же, кондоминиумы оказываются более выгодным и стабильным вложением капитала, чем счет в банке или фондовый рынок.

Элитные кондоминиумы, запущенные в первом квартале 2015 года, в среднем продавались за $6 000 за кв.м. Более 66% квартир в запущенных проектах уже реализованы, а наиболее интересные проекты были распроданы почти на 100% в течение нескольких дней после их официального запуска.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх