Бразильский рынок недвижимости падает

рынок недвижимостиРост процентных ставок по кредитам и замедление экономического роста тянет бразильский рынок недвижимости вниз. Средняя стоимость квадратного метра по стране за год снизилась на 2,13%.

В первом квартале 2014 года стоимость жилья в Сан-Паулу выросла на 6,71% в годовом исчислении. А уже по итогам первого квартала 2015-го зарегистрирован спад на 1,2%, пишет MercoPress со ссылкой на данные Global Property Guide.

Похоже, из-за экономических сложностей и ослабления бразильского реала жилищному буму в Бразилии пришел конец. С 2007 по 2013 год цены на жилье в Сан-Паулу подскочили на 113%, в Рио-де-Жанейро — на 144%. Однако, начиная с первой половины 2013 года экономическая ситуация в стране начала осложняться. Центральный банк начал планомерно поднимать процентную ставку по кредитам.

Уже к апрелю 2014-го она выросла с 7,25% до 11%, что привело к резкому экономическому спаду. После семи месяцев небольшого затишья, центральный банк повышал ставки по банковским займам еще несколько раз. В итоге, к маю 2015 их уровень достиг 13,25%. И ожидается, что в нынешнем июне ключевая ставка станет еще выше. А это спровоцирует дальнейший спад на местном рынке недвижимости. Поэтому в ближайшей перспективе рассчитывать на рост стоимости жилья в Бразилии не приходится.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх