В Финляндии растет спрос на жилье

продажаСпрос на жилье в Финляндии показывает признаки восстановления. В мае 2015 года некоторые агенты по недвижимости зафиксировали самые высокие продажи за последние несколько лет.

По данным Центральной Федерации финских агентств по недвижимости (KVKL), за период с января по май 2015 года продажи квартир и домов на вторичном рынке выросли более чем на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает портал OPP.Today.

Исполнительный директор организации Юкка Малила рассказывает: «Двигателем продаж стали односемейные дома, продажи которых выросли на 5,3% за соответствующий период. Большим спросом пользовались также апартаменты в таунхаусах. Продажи квартир на вторичном рынке остались примерно на уровне прошлого года».

Всего с января по май 2015 года было продано свыше 23 100 объектов вторичной недвижимости, из них 11 045 – это квартиры, 4 170 – апартаменты в таунхаусах, а 4 285 – односемейные дома.

«Эти цифры показывают, что рынок жилья возрождается. Мы ожидаем, что в июне положительная тенденция сохранится. Доверие покупателей к рынку растет, что отражается на жилищном секторе», — добавляет Юкка Малила.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх