В какой стране самая дорогая гостиничная еда?

ужинОтели Женевы третий год подряд предлагают туристам самое дорогое питание в мире, дороговизной также отличаются представители Тихоокеанского региона: Гонконг и Сингапур.

Сайт онлайн-бронирования проживания hotels.com ежегодно анализирует уровень цен на еду и услуги в гостиницах разной категоризации в 28 странах мира. Для оценки стоимости питания используется стандартный набор блюд: гамбургер, картофель фри и напиток, а также кофе, бокал вина и сэндвич, сообщает портал The Local. По мнению исследователей, подобный набор блюд помогает туристам из любого уголка мира оценить затраты, связанные с питанием в отелях.

Оказалось, что в трехзвездочных и пятизвездочных гостиницах Женевы бутерброд стоит $32. Это немного меньше, чем в прошлом году, но до сих пор почти в три раза больше, чем в гостиницах такого же калибра в Мехико ($11). Даже во втором самом дорогом мегаполисе – Париже – сандвич в отеле обходится значительно дешевле – в $25. В Риме цены близки к золотой середине и держатся на отметке в $15.

Женева может похвастаться и самыми дорогими гамбургерами в мире ($40 за порцию), затем следуют Осло ($31,5) и Гонконг ($31,5). А в Боготе, Колумбия, они оказались самыми дешевыми –всего $12,5.

Бокал вина обойдется дороже всего в Сингапуре – в $14. Подобное красное вино будет стоить $14 в Сеуле, $13 в Париже, $12,5 в Пекине, Осло, Нью-Йорке и Гонконге. Самыми дешевыми в плане алкоголя оказались гостиницы Мадрида, где бокал в среднем стоит около $5. Соотношение цены и качества местной гастрономии и вина привело к наплыву туристов-будущих молодоженов, которые прощаются с холостой жизнью.

За чашку кофе в Женеве придется отдать $5, в Сеуле – целых $10, в Токио – почти $9, а в Пекине $8.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх