Взлетел спрос россиян на недвижимость в Греции

about_companyКризис в Греции подхлестнул интерес иностранцев к местной недвижимости. Самый большой всплеск спроса показали именно россияне. С момента объявления референдума их интерес к греческим квадратным метрам взлетел на 244%.

Такие данные обнародовал сайт по недвижимости Spitoagatos.gr, сообщает Forbes.

По данным этого портала, число запросов со стороны местных жителей на покупку недвижимости сократилось на 38% из-за неопределенности в будущем страны. В то же время резко возрос интерес к недвижимости Эллады со стороны зарубежных покупателей, которые ищут выгодные предложения. Оказывается, с момента объявления референдума в Греции число запросов на приобретение местного жилья из-за рубежа возросло на 60%, а в первые дни после объявления этого решения – на 130%.

Лидировали по росту спроса россияне, их интерес взметнулся вверх на 244% с момента объявления референдума. Далее идут выходцы из Италии (194%), Франции (156%), Турции (105%), США (114%), Австралии (105%) и Канады (96%).

Напомним, недавно политики на Евросаммите договорились о предоставлении третьей программы помощи Афинам. Это означает, что Греция остается в зоне евро. Сохранение Греции в зоне евро станет хорошей новостью для местного рынка недвижимости. Ведь аналитики считают, что если Греция покинет еврозону и вернется к национальной валюте, то местная недвижимость резко обесценится.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх