В Чехии дорожают новые квартиры

многоэтажкиРост цен на квартиры в новостройках особенно заметен в Праге, где больше всего таких объектов.

Такие данные обнародовало Radio Praha со ссылкой на газету Mladá fronta Dnes.

За последние девять месяцев выросли как запрашиваемые, так и реальные цены на квартиры в Чехии, рассказывает Милан Рочек, представитель портала cenovamapa.org.

В то время как в конце 2014 года девелоперы предлагали квартиры в новостройках в среднем по $2 540 за кв.м, этот показатель вырос в апреле 2015 года до $2 700.

Представитель девелопера Ekospol Эвжен Корец заявляет о том, что цены на новые квартиры будут продолжать расти. А Милан Янковски из компании Central Group связывает рост цен на такие объекты с несколькими факторами. К ним относятся увеличившаяся стоимость строительных работ и ослабление чешской кроны по отношению к евро, из-за чего подорожали материалы для возведения зданий.

По данным отчета Trend Report от Ассоциации развития рынка недвижимости, цены на новые квартиры выросли на 3% в 2014 году, и в 2015 году, скорее всего, рост продолжится.

Растущие цены на новые квартиры и низкие процентные ставки привели к тому, что некоторые инвесторы стали вкладывать средства в покупку второго жилья с целью сдачи его в аренду.

За первые шесть месяцев 2015 года крупнейшими чешскими девелоперами было продано 3 550 квартир в новостройках Праги. Это на четверть больше, чем в первом полугодии 2014 года.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх