В частном секторе Испании стало останавливаться больше туристов

Chastnyy dom В Испании альтернативные способы размещения переживают расцвет. Число ночевок в кемпингах, палаточных лагерях, сельских домах и хостелах за год выросло на 6,8%.

В мае около 8 млн туристов предпочли не останавливаться в отелях, сообщает портал Kyero со ссылкой на данные Национального института статистики.

В частности, количество ночевок туристов-резидентов увеличилось на 8,3% — до 2,7 млн, а нерезидентов — на 6,1%. На путешественников из стран Европейского союза (без Испании) пришлось около 4,8 млн ночевок, а 459 157 раз в Испании ночевали гости из остальной части мира. Кроме того, средняя продолжительность пребывания туриста в стране выросла до 4,4 ночи.

В сообщении El Economista подчеркивается, что в течение первых пяти месяцев этого года, число ночевок вне отелей выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В мае количество ночевок в туристических апартаментах поднялось на 2,5%, в основном за счет туризма внутри страны. Средняя продолжительность пребывания в мае составляла 5,5 ночи по путешественнику. Процент занятости частного жилья для туристов составил 31,3%, а по выходным дням — 35,8%. Канарские острова были самым популярным направлением, где зафиксировано более чем 1,8 млн ночевок.

Спросом также пользовались кемпинги Каталонии, где было зарегистрировано 1,2 млн ночевок, что на 19,8% больше, чем в мае 21014 года.

Сельский туризм стал на10,6% популярнее, а вот ночевки в общежитиях и хостелах поднялись весьма скромно – всего на 0,8% по сравнению с предыдущим годом.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх