В каких городах самая дорогая аренда элитного жилья?

ДомаЧетыре мегаполиса из Азиатско-Тихоокеанского региона вошли в рейтинг самых дорогих направлений по аренде элитного жилья. На втором месте оказалась столица ЮАР, в первой тройке фигурирует Нью-Йорк, а Лондон дышит ему в спину.

Согласно данным компании Knight Frank, стоимость аренды элитной недвижимости за год выросла на 1,3%, сообщает портал Emirates 24/7.

«Год назад мировые арендные ставки росли в среднем на 3,5% в год, но глобальный средний индекс теперь опустился до 1,3%,» – отмечает Кейт Эверетт-Аллен, ответственная за жилищные исследования компании Knight Frank. В отчете утверждается, что здоровье мировой экономики и развязка греческого кризиса определят, продолжит ли элитное жилье дорожать.

Токио оказался мировым лидером по дороговизне. За год ставки аренды элитного жилья в столице Японии поднялись на 8,1%. Вице-чемпионом стал Кейптаун, где годовое подорожание составило 8%, а результат Нью-Йорка был более скромным – всего 5,9%. В Лондоне, где находится самая дорогая офисная недвижимость планеты, зафиксировано подорожание арендной платы на 4%. В Гуанчжоу кризис охладил рынок, благодаря чему аренда поднялась всего на 2,3%.

ТОП-10 городов мира по годовому росту арендной платы в первом квартале 2015 года

1. Токио / Азиатско-тихоокеанский регион — 8,1%
2. Кейптаун / Африка — 8,0%
3. Нью-Йорк / Северная Америка — 5,9%
4. Лондон / Европа — 4,0%
5. Гуанчжоу / Азиатско-тихоокеанский регион — 2,3%
6. Гонконг / Азиатско-тихоокеанский регион — 2,2%
7. Шанхай / Азиатско-тихоокеанский регион — 1,4%
8. Дубай / Ближний восток — 1,4%
9. Торонто / Северная Америка — 1,2%
10. Тель-Авив / Ближний Восток — 0.9%

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх