Состоятельные россияне скупают недвижимость в Греции

Klassifikaciya kommercheskih obektov nedvijimostiВ южной стране резко упали цены на виллы

Обвальное падение цен на недвижимость в Греции делает греческие виллы класса «люкс» все более привлекательными для российских инвесторов, пишет немецкая газета Bild.

Согласно информации газеты, в 2015 году число покупателей из РФ удвоилось.

«Еще пару лет назад вилла на острове Сирос стоила 1,6 млн евро, а сегодня ее продают уже за 800 тыс. евро», – цитирует Bild греческого маклера по недвижимости Изабель Рази.

По данным газеты, с 2009 года цены на недвижимость класса «люкс» в Греции упали примерно на 50%, а дома среднего класса стали стоить на 30% меньше.

Эта недвижимость привлекает российских инвесторов, стремящихся сохранить средства, помня о прошлогоднем ослаблении рубля, пишет Bild, ссылаясь на опрос, проведенных среди греческих и российских маклеров.

Особо привлекают инвесторов из России пригороды Афин, полуостров Халкидики и остров Крит, где вилла площадью 670 квадратных метров с видом на море продается за 2 млн евро.

На некоторых сайтах предлагают пакет со скидкой – сразу две виллы на острове Корфу по 500 квадратных метров каждая с пляжем, садом и причалом для яхт за 4,5 млн евро. Первоначальную цену в 6 млн евро, видимо, никто не осилил в связи с продолжающимся и в Греции, и в России кризисом, отмечает издание.

Напомним, окончательные итоги референдума, прошедшего в Греции в воскресенье, продемонстрировали нежелание большинства населения страны принимать ультимативные предложения ЕС и МВФ о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

По результатам подсчета бюллетеней со всех участков, «нет» предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку предложений высказались 38,69% участников референдума. ЕС на спасение Греции дал пять дней.

http://www.segodnya.ua/

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх