В Испании продолжает дешеветь жилье

Ispaniya – otlichnoe mesto dlya priobreteniya nedvijimostiВо втором квартале среднестатистические цены домов и квартир в Испании упали на 3,1% в годовом исчислении.

Во втором квартале этого года средняя цена жилых объектов на первичном и вторичном рынках составила €1284 евро за кв.м., сообщает портал Kyero со ссылкой на данные оценщиков. По сравнению с тем же периодом в 2014 году жилье подешевело на 3,1%, а за квартал цены упали на 2,4%.

По сравнению с пиковыми результатами 2007 года, когда «квадрат» обходился в €2401, испанское жилье потеряло в цене 46,5%.

В течение первой половины года, падение цен на жилье было более выраженным для жилья низкого качества (-9.1%), чем для объектов среднего качества (-2,5%), в то время как дома и квартиры высокого качества подешевели на 1,3%.

Несмотря на падение цен в сфере недвижимости, доверие клиентов растет. Индекс доверия в последнем квартале поднялся на два пункта и теперь составляет 49,5, что весьма близко к нейтральной позиции в 50 баллов. Это лучший результат с 2012 года, когда было зафиксировано минимальное доверие. Индекс формируется согласно данным более чем 600 специалистов в сфере экономики и недвижимости. El Mundo сообщает, что улучшение показателей индекса наблюдается в течение последних десяти кварталов подряд, что подтверждает восходящий тренд на многих рынках страны

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх