Советы по аренде квартиры без потерь

вручение ключейАренда квартир не только в Киеве, но и других городах пользуется стабильным спросом.

Некоторые арендодатели придумывают разнообразные уловки, чтобы выманить деньги у арендаторов. Domik.ua проанализировал наиболее распространенные трюки и варианты борьбы с ними.

Какими уловками пользуются арендодатели

Риелторы часто выставляют фото квартир с хорошим дорогом ремонтом, при этом стоимость жилья значительно дешевле рыночной. Чтобы проверить такой объект, необходимо проверить фото через Google Images. Но, прежде всего, необходимо обратить внимание на соотношение цены и качества — хорошее жилье не может быть дешевым.

Такая квартира выставляется для приманки: если обратиться по объявлению, то она окажется либо сданной, а вам предложат несколько других вариантов, либо попросят аванс за просмотр квартиры.

Также могу выставлять квартиры, которые по факту уже сданы, но продолжают работать на агентство. После звонка по телефону арендатору предложат много других вариантов или оставят его номер телефона в базе. Тогда уже другие риелторы будут звонить арендатору и предлагать свои услуги. Чтобы не попасться на удочку арендодателя, никогда не следует давать деньги за просмотр квартиры или за услуги агентства до того, как вы подписали соответствующие документы с владельцем.

Еще одним видом мошенничества может быть пересдача квартиры: снимается жилье на сутки или двое, а потом сдается в долгосрочную аренду. Арендаторы вносят арендную плату за 2 месяца, вселяются, а через день приходят настоящие владельцы квартиры.

Не следует верить агентствам и заключать договор об аренде квартиры с ними, а не с владельцем. В такой ситуации можно лишиться суммы денег равной 2 месяцам арендной платы.

Советы от Domik.ua

Чтобы арендовать квартиру без потер и не отдать свои деньги мошенникам, необходимо руководствоваться следующими правилами:

  1. Прежде чем звонить по номеру, указанному в объявлении, следует проверить фото квартиры.
  2. Не стоит платить за просмотр квартиры или за любую другую услугу агентства до заключения договора с владельцем.
  3. Заключайте контракт только с владельцем квартиры, у которого должны быть документы, подтверждающие право собственности.

Domik.ua

 

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх