Иностранцам начнут продавать землю на Мальдивах

дома на берегу23 июля 2015 года парламент Мальдивской Республики одобрил законопроект, который впервые в истории страны разрешает гражданам других государств приобретать местную землю в собственность.

Нововведение, которое пока не вызывает единодушного одобрения среди законодателей и еще должно быть ратифицировано президентом, может значительно пополнить бюджет Мальдив, пишет Reuters.

Некоторые политические деятели считают, что новый закон может привести к массовой скупке земель республики китайцами, что сыграет не в пользу Мальдив. Правда, учитывая минимальную сумму инвестиций, такие опасения кажутся немного преувеличенными.

Чтобы приобрести в личную собственность «кусочек райских островов», иностранному инвестору надо вложить не менее $1 млрд. Кроме того, для покупки доступны только участки земли, не менее 70% которых являются намывной территорией. В итоге для приобретения доступны только 10% от всей территории островов. Это менее 300 000 кв.км.

Несмотря на то, что на Мальдивах уже есть множество отелей, принадлежащих иностранным компаниям, сами земельные участки под ними находятся только в аренде на 99 лет. Это максимум, который ранее позволяла Конституция страны.

Ожидается, что знаковое изменения главного документа республики привлечет на местный рынок недвижимости большое количество инвесторов со всего мира.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх