В Болгарии меньше покупают курортную недвижимость

Дом на берегуВо втором квартале 2015 года продажи недвижимости на Солнечном берегу, в Святом Власе, Равде и Обзоре упали на 25% в годовом исчислении. Здесь было зарегистрировано всего 1172 сделки.

Снижение интереса со стороны российских покупателей больно ударило по болгарскому рынку недвижимости.  Количество сделок с курортным жильем на побережье заметно сократилось, пишет NewsBG.ru со ссылкой на данные службы по вписыванию Несебра, который регистрирует сделки на основных курортах страны.

За счет активности местных жителей, рынок Варны и Бургаса остается стабильным, а вот в Несебре, Поморие, Балчике и Каварне прослеживается четкая тенденция к падению.

Заметнее всего спад на традиционно популярных у россиян курортах. Например, Поморие, где один из кварталов даже назван «Малката Москва», где с апреля по июнь 2015 года было зарегистрировано всего 395 сделок. Это на 5% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В Балчике количество зарегистрированных продаж сократилось на 22%, в Каварне – на 16%.

Специалисты считают, что реальное падение продаж еще больше, так как в службе по вписыванию регистрируются продажи только после оформления Нотариального акта по передаче собственности. А это зачастую происходит через год и даже более после заключения предварительного договора о покупке.

Что касается российских покупателей, то официальная статистика располагает данными за первый квартал 2015 года. В этот период количество сделок с российскими покупателями в годовом исчислении сократилось почти в два раза – с 1 607 до 780 человек.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх