Новый закон о строительстве примут в Камбодже

застройщикиЗаконодатели работают над новым сводом правил в сфере строительства, которые позволят Камбодже ввести необходимые международные стандарты в отрасль недвижимого имущества.

Изменения обяжут камбоджийских разработчиков соблюдать национальный строительный кодекс, который пока находится в стадии рассмотрения. Несколько фирм отнеслись к изменениям со всей серьезностью и наняли международные компании в качестве субподрядчиков. Иностранные специалисты должны восполнить дефицит знаний и умений, которые оговариваются в новых правилах, сообщает портал DDProperty.

«Разработчики все чаще приглашают тайских, сингапурских, вьетнамских архитекторов для создания новых проектов,» – отмечает Элайн Юнн, директор компании «240 Development».

Местные строительные компании оказались не готовы к повышению затрат на возведение объектов. Соблюдение новых стандартов заставило их нанимать иностранных специалистов: инженеров, сантехников, электромонтеров, специалистов по монтажу лифтов и оборудования пожарной безопасности. Затраты в некоторых случаях привели к троекратному подорожанию квадратного метра, однако здания стали более безопасными.

Многие страны АСЕАН стремятся увеличить свою привлекательность для иностранных инвесторов. Власти Камбоджи решили, что их козырем станет недвижимость. В стране весьма низкие цены на земельные участки, что уже привлекло покупателей из Японии и Китая. Модернизированные законы в сфере жилищного строительства должны улучшить репутацию страны в глазах иностранных вкладчиков.

Страна обладает завидным потенциалом, на протяжении последних пяти лет рост экономики официального Пномпеня в среднем держится на 7,5% в год. Благодаря этому показателю Камбоджа оказалась лидером по скорости развития в регионе, а в мировом рейтинге заняла 21-е место.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх