В Дубае все чаще покупают жилье в кредит

ценыОбщая сумма сделок с недвижимостью в первом полугодии выросла на 15%. В общей сложности 23 000 сделок обошлись в $35 млрд. Причем впервые число сделок с привлечением ипотеки превысило объем покупок без заемных средств.

Земельный департамент Дубая объявил, что по сравнению с тем же периодом в 2014 году продажи недвижимости принесли на 15% больший доход за первых шесть месяцев текущего года. Количество сделок достигло 23 000, причем впервые число сделок с привлечением ипотеки превысило объем покупок без заемных средств, сообщает портал Emirates 24/7.

За собственные средства было приобретено недвижимости на $35 млрд, а кредиты были оформлены на собственность общей стоимостью в $17 млрд. Теперь на сделки с привлечением ипотеки приходится более 50% рынка, а «за наличные» ушел 41% недвижимости. В первом полугодии 2014 года продажи без кредитования составляли 54%, а за кредитами обращались в 42% случаев. В целом в 2014 году ипотекой воспользовались 44% клиентов, а 51% справился своими средствами.

Покупки без привлечения ипотеки характерны для молодых рынков недвижимости, а устойчивый рост Дубая и ряд мер по предотвращению спекуляции привели к более гармоничному развитию и, как следствие, снижению темпов роста цен и расширению услуг кредитования. По словам генерального директора департамента Султана Бути Бин Мейрена, «заемщики чаще всего являются долгосрочными инвесторами, которые приобретают жилье для себя, а не для быстрого возврата своих инвестиций».

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх