Как изменился спрос на жилье в Киеве

домаСейчас украинцы все осторожнее вкладывают деньги в недвижимость, предварительно взвешивая все «за» и «против».

По словам директора отдела реализации недвижимости ПАО «ХК «Киевгорстрой» Елены Басанько, с недавних пор инвесторы кардинально изменились. Теперь они долго обдумывают, у кого, где и как купить квартиру. В связи с шаткой экономической ситуацией потенциальные покупатели не спешат отдавать свои деньги лишь бы кому. Они экономят и крайне осторожно принимают решения, касающиеся покупки квартиры.

Раньше, по словам экспертов, некоторые украинцы вкладывали деньги в квартиры так, чтобы потом перепродать ее и приумножить доход. Сейчас же жилье покупают, чтобы жить там самим.

Самое ходовое — жилье «эконом»-класса. Это одно- и двухкомнатные квартиры общей площадью до 70 квадратов. Также пользуется популярностью «комфорт» и «бизнес» классы. Интересно, но даже в условиях кризиса спросом пользуются 5-комнатные квартиры в центре города площадью от 150 квадратных метров с террасой.

Сегодня львиную доля квартир (80%) приобретают, оплачивая полностью всю сумму сразу и получая при этом существенную скидку. Это выгодно, потому как даже в случае, если покупатель оплатит сразу половину стоимости, скидка будет меньше, чем при 100%-ной оплате.

При полной оплате застройщики предлагают скидки от 15% до 30%. Это зависит от расположения, готовности секций, площади квартиры и класса строительства.

domik.ua

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх