В Испании постепенно восстанавливается рынок недвижимости

Ispaniya – otlichnoe mesto dlya priobreteniya nedvijimostiВ июле 2015 года средняя стоимость жилья, включая как новую, так и вторичную недвижимость, снизилась на 2% в годовом исчислении. Это самое скромное падение с мая 2008 года.

Последнее аналитическое исследование от консалтингового агентства Tinsa подтвердило, что восстановление рынка, первые признаки которого были отмечены еще в конце 2013 года, не миф. Рынок недвижимости постепенно приходит в норму, пишет Kyero. Позитивная динамика наблюдается во всех регионах страны.

Самые высокие результаты в июне текущего года показало Средиземноморское побережье. Цены на жилье за год выросли на 2,8%. Со времен пиковых показателей 2008-го стоимость квадратных метров здесь упала на 47,6%. Это самый большой показатель по стране. Но 2015 год для региона стал знаковым, ведь с конца 2014-го местное жилье подорожало на 3,8%. Кроме того, с начала этого года в столицах провинций и крупных городах на материке, а также на Балеарских и Канарских островах цены в среднем выросли на 0,2% и 0,9%, соответственно.

Если исключить из статистики Срезиземноморское побережье, то в июле средние цены на недвижимость снизились на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более выраженное падение зарегистрировано в муниципалитетах – на 4%, и на Канарских и Балеарских островах — на 4,8%.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх