В Новой Зеландии активизировался строительный сектор

Sam sebe podryadchik i manipulyatorВ первом полугодии 2015-го в Новой Зеландии были выданы разрешения на строительство 12 057 жилых домов. Это рекордное количество объектов за всю историю годовых наблюдений.

С января по июнь 2015 года в Новой Зеландии было выдано разрешений на строительство более чем 12 000 жилых объектов. Их общая стоимость составит около $4 млрд, а площадь – 2,21 млн квадратных метров пишет Property Wire со ссылкой на официальную статистику.

Но этого, к сожалению, все равно недостаточно, чтобы ликвидировать существующий дефицит предложений на рынке. Правда, чиновники заявляют, что темпы строительства будут и дальше расти, что в перспективе позволит удовлетворить потребительский спрос. Последний растет высокими темпами не только за счет местных, но и иностранных покупателей.

В июне текущего года в стране было выдано 2 042 разрешения на строительство, что на 2% больше, чем годом ранее. Правда, это на 4,1% меньше, чем в мае 2015 года. Снижение произошло за счет сезонных колебаний. Самый большой годовой прирост был зафиксирован в Окленде — на 18%, но в Кентербери показатели снизились на 13%.

По официальным данным, проекты, одобренные в июне, обойдутся в $1,3 млрд: $832 млн приходится на жилые объекты и $454 млн – на нежилое строительство.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх