В Париже контролируют арендную плату

Sdaem kvartiru samostoyatel'noНовый закон предусматривает установление максимальной арендной платы в евро за квадратный метр на основе времени строительства и местоположения дома. При этом стоимость аренды не может быть больше 20% от средней цены съема жилья по городу и может быть ниже этой отметки не более, чем на 30%.

Этот закон стал одной из жилищных реформ, проведение которых было обещано президентом Франции Франсуа Олландом по время его предвыборной кампании. Он наверняка придется по душе съемщикам жилья в Париже, которым пришлось пережить рост арендной платы на 42% за последние 10 лет, несмотря на критику со стороны агентов по недвижимости и собственников, собщает портал Property Wire.

Париж стал первым городом во Франции, где начал действовать такой закон. Планируется введение таких же ограничений в Лионе, Бордо, Лилле, Гренобле и других крупных городах в ближайшие месяцы.

От закона некоторые выиграют, а некоторые и проиграют. Ожидается, что аренда снизится на 60 000 объектов недвижимости, зато на 25 000 она вырастет. Самый большой спад стоимости найма жилья испытают студии и квартиры с одной спальней.

Аналогичный закон недавно стал действовать и в столице Германии.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх