Подлежат ли киевские хрущевки реконструкции?

жильеПроблема старого жилого фонда существует в Киеве давно.

Еще при Александре Омельченко пытались решить проблему старого жилого фонда, но никаких действенных решений найти не удалось. Как стало известно Domik.ua, в Киеве более 3 тыс. жилых домов, срок эксплуатации которых превысил все допустимые нормы.

На сегодняшний день тоже нет реальной возможности снести старые дома и построить новые, так как эти мероприятия являются очень затратными. Но лидер общественного движения «Рух за реформы» Сергей Думчев утверждает, что решать эту проблему необходимо, так как через несколько лет эти дома могут разрушиться. Он уверен, что киевлянам, которые живут в аварийных домах, необходимо бесплатно предоставлять новые квартиры. По мнению политика, основную функцию по реализации такого проекта должен взять на себя частный бизнес.

Предложение отнюдь не оригинальное. По информации Domik.ua, с подобными инициативами и раньше выступали застройщики и представители профессиональных сообществ. Особенно часто вопрос реконструкции хрущевок используют в качестве пиара. До реализации же проектов руки не доходят, ибо сложно и затратно. Сегодня застройщики предпочитают реализовать новые проекты на свободных площадках.

Примечательно, что все чаще они отдают предпочтение не точечной, а комплексной застройке. Так в столице появляются новые микрорайоны. А массивы, застроенные хрущевками, тем временем, ждут, когда в столице закончатся свободные площадки для строительства. Остается надеяться, что к тому времени старое жилье не развалится.

domik.ua

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх