В Лондоне пользуется популярностью «речное» жилье

nedvijimostВысокие арендные ставки и непрерывно растущие цены на жилье заставили множество молодых лондонцев поселиться в речных каналах города. За последние пять лет количество «лодочных» жителей выросло на 50%.

Так называемые плавучие дома в последние годы стали популярной и более дешевой альтернативой аренды жилья в любом из районов Лондона, пишет International Business Times.

Например, в восточной части столичного боро Хакни, который становится все более популярным среди художников и молодых специалистов, студентов, за последний год число домов-лодок выросло на 85%.  Многие представители молодежи, для которых арендовать жилье слишком дорого, не говоря уже о его приобретении, считают «плавучие дома» разумным выходом из ситуации. Купив лодку, ее можно на две недели пришвартовать в любом разрешенном месте Лондона и жить там без дополнительных затрат.

Однако специалисты компании Canal and River Trust, которая занимается уходом за водными каналами Англии и Уэльса, отмечают, что такой образ жизни подойдет далеко не каждому и не должен рассматриваться как альтернативное решение проблемы доступного жилья. Жизнь в лондонском канале на собственной лодке не лишена проблем и дополнительных расходов. Количество лодок быстро увеличивается, спрос на причалы превышает предложение, и в результате расходы сильно увеличиваются.

Те же, кто не может найти и оплатить себе постоянный причал, получают специальную лицензию. Она позволяет им жить в канале, но только при условии, что они постоянно будут в «круизе». Это означает, что лодка не должна быть пришвартована в одном месте более 14 дней. Если условие будет нарушено, «лодочник» рискует получить ограничение или даже аннулирование лодочной лицензии.

Кроме того, есть и бытовые сложности. Электричества едва хватает на общие нужды, а основные санитарные задачи, такие как слив отходов в канализацию, требуют специализированных мероприятий на берегу реки. Многие люди жалуются, что Canal and River Trust  своевременно не отреагировали на увеличение числа лодок в канале, поэтому условия жизни далеко не всегда можно назвать комфортными.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх