В Швейцарии покупка жилья выгоднее аренды

продажаБлагодаря низким процентным ставкам, приобретение «своего угла» в Швейцарии обойдется дешевле, чем аренда эквивалентной жилплощади.

Компания Moneypark, которая предоставляет брокерские услуги на ипотечном рынке Швейцарии, сравнила стоимость найма и покупки жилья в одной из самых дорогих стран мира. Анализ показал, что в данный момент приобретение жилья в Швейцарии как никогда выгодно.

Исследование базировалось на среднестатистической величине ипотечного кредита в $715 000 и депозита в $280 000. При нынешней фиксированной процентной ставке в 1,5% ежемесячные выплаты со всеми амортизационными расходами составят примерно $2 712 в месяц. По оценкам Moneypark, аренда такой же собственности будет стоить в среднем $4 400 в месяц, сообщает портал The Local.

Даже если арендатор получает доход с банковского вклада в размере $280 000, дивиденды незначительно уменьшат разницу между затратами на покупку и аренду. В среднем, за жилищный кредит ежемесячно придется заплатить на $1 550 меньше.

Исследование также показало, что выгоднее всего покупать дома по цене ниже или намного дороже среднестатической.

Риск того, что цены на недвижимость в Швейцарии пойдут на спад — маловероятен, текущие прогнозы обещают, что в течение следующего года скромный рост цен на жилье продолжится. Единственным исключением может стать сегмент роскошных апартаментов, где рынок достаточно хрупок. Однако крупнейший банк Швейцарии UBS в начале этого года предупредил, что весьма низкие процентные ставки могут спровоцировать формирование пузыря на рынке недвижимости страны.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх