Какие регионы для жизни в Великобритании самые приятные?

жильеСреди 130 регионов самыми счастливыми оказались Харрогит, Ипсвич, Йорк, Честер и Инвернесс, а главным аутсайдером стали самый дешевый район Лондона – Баркинг и Дагенхам.

Портал по продаже недвижимости Rightmove решил помочь клиентам в нелегком выборе и составил «Индекс счастья», сообщает портал The Telegraph. Индекс измеряет уровень удовлетворения обитателей качеством жизни в 130 районах страны. Респонденты оценивали свое место жительства по двенадцати критериям, в числе которых атмосфера и общественная жизнь в районе, его внешний вид и цена жилья.

На последнем месте рейтинга оказался самый доступный район Лондона – Баркинг и Дагенхам. Дешевизна местного имущества, по мнению местных жителей, обусловлена плохим содержанием района, малой комфортабельностью и недружелюбностью соседей. К тому же, Дагенхам оказался впереди всей Великобритании по числу ограблений. Мэр Дагенхама, Даррен Родуэлл, оспаривает результаты исследования и подчеркивает, что область находится в эпицентре грядущего столицы: «Лондон движется на восток, и мы находимся в сердце этого региона.»

Самым счастливым  третий год подряд оказался Харрогит, который лидирует в сферах безопасности и ухода за общественными местами. Также в пятерку «счастливчиков» вошли Шрусбери, Ипсвич, Йорк и Честер. В Шотландии победителем оказался Инвернесс, а в Уэльсе — Лландриндод Уэллс.

На самом дне списка томятся Хаунслоу, Брент, Харроу и Ньюхэм, что свидетельствует о высоких ценах на недвижимость в столичном регионе и весьма низкой стопой морального удовлетворения. Из всех районов Лондона, Ричмонд был признан самым счастливым.

«Тому, кто хочет приобрести недвижимость в счастливых регионах, следует обратить внимание на Шрусбери и Ипсвич, поскольку собственность в этих городах стоит дешевле среднестатистического показателя в целом по стране», — акцентируется в исследовании Rightmove. Покупателям в Великобритании приходится несладко, поскольку число желающих обзавестись собственным жильем достигло рекордных показателей.

Десять самых счастливых мест для жизни по версии Rightmove:

1. Харрогит
2. Шрусбери
3. Ипсвич
4. Йорк
5. Честер
6. Инвернесс
7. Лландриндод Уэллс
8. Хемел Хемпстед
9. Уотфорд
10. Блэкпул

Десять самых неприятных мест для жизни по версии Rightmove:

1. Баркинг и Дагенхам
2. Хаунслоу
3. Брент
4. Борона
5. Ньюхэм
6. Тауэр Хемлетс
7. Гринвич
8. Лутон
9. Хиллингдон
10. Харингей

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх