В Галисии по смешным ценам распродают целые деревни

IspaniyaНесмотря на то, что Галисия является самым плодородным регионом на северо-западе Испании, она страдает от нехватки населения.

Половина всех испанских деревень – около 3500 – находятся именно в Галисии. Почти половина из них заброшены. В надежде спасти населенные пункты от запустения, власти страны распродают их по смешным ценам, сообщает Parralels.

Такой является, например, деревушка О Пенсо, в которой насчитывается шесть домов и большой загон для 70 голов скота. Всего в нескольких километрах находятся белоснежные песчаные пляжи, где можно заняться серфингом. Последний житель О Пенсо скончался десятилетие назад. За всю деревню просят $230 000 с возможностью торга. А более мелкие населенные пункты с менее плодородной землей продаются за десятки тысяч евро.

По словам одного агента по недвижимости, в число потенциальных покупателей входят британские пенсионеры и один индиец, которые намерен превратить деревушку в центр по занятиям йогой.

По оценкам Национального института статистики, в Испании существует около 2 900 заброшенных поселков. Существуют даже агентства, специализирующиеся на продаже целых деревень. Более половины таких деревень находится  Галисии — в основном, в сельской местности, — а также в соседнем регионе, Астурии. Длительный экономический спад в Испании, оставивший без работы около 26% населения, подтолкнул многих выставить свои дома на продажу и способствовал опустению множества небольших поселений.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх