Москва отказывается от строительства типовых многоэтажек

домаВ новых домах вход находится на одном уровне с землей, однотипных квартир в них не будет, а само здание будет состоять из нескольких секций разной этажности.
В Москве со вторника застройщики начинают строить жилые дома по новым правилам. Как сообщили в столичной мэрии, «с 1 сентября этого года в городе больше не будут возводить типовые дома старых серий».

Как отмечают в мэрии, новые дома должен отличать не только красивый вид. В частности, предполагаются совершенно иные требования ко входной группе. В таких многоэтажках вход находится на одном уровне с землей — то есть жильцам не придется подниматься по ступенькам до площадки с лифтом. Теперь и вход в подъезд, и дверь лифта будут находиться на одном уровне с землей, поэтому проще будет внести коляску или велосипед.

Кроме этого, дома новых серий будет отличать разная этажность. Если раньше строили 9,12,16 или 22-этажки, то теперь типовой дом может состоять из нескольких секций разной этажности — от 6 до 17-ти. Причем один проект может включать разные по высоте дома. Потолки также «подрастут» — они могут быть и больше 3 метров вместо нынешних стандартных 2,7 м.

Однотипных квартир также больше не будет — предусмотрены разные планировки. Фасады новых домов станут яркими и красивыми. Застройщики и архитекторы могут разрабатывать для каждого дома свой дизайн. На первых этажах новых типовых многоэтажек разместят магазины, кафе, детские сады. Кондиционеры спрячут во встроенные ниши. К тому же новые дома будут энергосберегающими — терять меньше тепла, лучше защищать от шума. Форма балконов и их расположение на фасаде будет легко меняться, это же касается и окон.

Новые типовые проекты разрабатывали в течение нескольких лет. Такие дома уже возводятся, например, на Варшавском шоссе, в Нагатинском затоне и других московских районах.

Шесть из девяти домостроительных комбинатов полностью перешли на новые требования, еще три перейдут в течение полугода.

Кроме того, с сегодняшнего дня в Москве ужесточен закон о самостроях — для сноса незаконной постройки будет достаточно даже несущественных нарушений строительных норм. Теперь построить в столице здание и добиться на него прав собственности через суд будет сложнее.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх