Испанский рынок недвижимости вышел из кризиса

недвижимостьОчередная статистика свидетельствует о выходе из кризиса рынка недвижимости Испании. В стране стабильно увеличивается число выданных ипотечных кредитов.

Исследование Национального института Статистики Испании (National Statistics Institute) зафиксировало значительный рост интереса к ипотеке. Так, в июне 2015 года в стране было оформлено 21 454 кредита – на 26.3% больше, чем в июне 2014 года. Первый летний месяц стал тринадцатым подряд, когда число взятых ипотечных займов показало двузначный рост в процентах — относительно аналогичных периодов годичной давности.

Также вырос и средний размер кредита: в июне он достиг €103,626, что на 4,2% больше, чем годом ранее. Наконец, в первый летний месяц новых кредитов было выдано на 8.7% больше, чем в мае – такого роста от месяца к месяцу не наблюдалось в последние пять лет, сообщает Kyero.

Приведенная статистика показывает, что экономическая ситуация в стране уже не пугает, а скорее обнадеживает испанцев, рекордное число которых еще в прошлом году лишилось жилья, приобретенного с помощью ипотеки.

Данные по ипотеке, как и другие тенденции 2015 года на испанском рынке, очевидно доказывают его восстановление.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх