Себестоимость строительства Латвии снизилась

домПо сравнению с июнем, в июле 2015 года уровень затрат на строительство в Латвии снизился на 0,1%, а оплата труда строителей упала на 0,5%.

Данные Центрального статистического бюро Латвии показывают, что рабочая сила скромно подешевела, а цены на строительные материалы, техническое обслуживание машин и их эксплуатационные расходы не изменились.

По сравнению с июлем прошлого года расходы на строительство выросли на 0,2%. Оплата труда работников увеличилась на 6,6%, а цены на стройматериалы упали на 1,7%. Обслуживание строительной техники обходится в ту же сумму, сообщает портал Baltic Course.

Данные по стоимости строительных материалов и прочих расходах предоставили 190 строительных и 30 торговых предприятий Латвии. Расчет индекса стоимости строительства базируется на цене строительных материалов в сметах строительных предприятий и цене тех же товаров у фирм-импортеров или у производителей.

В выборке представлены строительные компании, завершившие максимальное число собственных проектов в 2014 году. Доля предприятий, чьи проекты за год обошлись в более чем €1 млн, составила 60%, а стоимость работ 27% компаний оказалась выше €5 млн.

В июле новостройки Риги также подешевели на 0,14%, а «вторичка» пока продолжает дорожать.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх