В Ирландии дорожает жилье

стоимость недвижимостиВ июле 2015 года средняя стоимость недвижимости в стране выросла на 9,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2014-го.

Жилая недвижимость в Ирландии в июле текущего года подорожала на 0,9% в месячном исчислении, пишет Property Wire со ссылкой на последние официальные данные. При этом квадратные метры в Дублине, который в последние годы стабильно демонстрировал самые высокие показатели по стране, подорожали только на 0,6%.

В годовом исчислении жилье в ирландской столице продемонстрировало прирост на 9%. А средний показатель по стране составил 9,4%. Причем квадратные метры в Дублине по росту цен не только уступили общенациональному уровню, но и поставили маленький личный «антирекорд». Впервые с середины 2013 года недвижимость в столице подорожала менее чем на 10% в год.

Более того, жилая недвижимость за пределами Дублина за год подорожала на 9,6% и за месяц — на 1,2%. Такое изменение общей тенденции в пользу недвижимости за пределами ирландской столицы специалисты объясняют новыми правилами ипотечного кредитования. В большей степени изменения влияют на рынок Дублина, что провоцирует замедление роста цен на местную недвижимость. Ожидается, что к концу года подорожание будет составлять около 5%.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх