В Австралии меньше покупают жилую недвижимость

Nujna srochnaya prodaja kvartiry, ne vpadayte v goryachkuВ июле 2015 года объем продаж нового жилья в Австралии снизился на 0,4% в годовом исчислении. Но такое незначительное падение не смогло повлиять на общую ситуацию на рынке.

В целом австралийский рынок недвижимости находится в хорошей форме и демонстрирует высокие показатели, пишет Property Wire со ссылкой на данные последнего доклада Ассоциации жилищного строительства (Housing Industry Association).

Несмотря на небольшое замедление в июле, общегодовые показатели продаж новых домов находятся на самом высоком уровне за всю историю наблюдений. Главный экономист Ассоциации жилищного строительства Харли Дэйл отмечает, что циклический пик продаж нового жилья произошел в апреле 2015 года. Но последующее снижение идет очень низкими темпами, поэтому резкой смены тенденций не произойдет.

Последние данные показывают, что в июле текущего года продажи домов на одну семью выросли на 0,7%. А вот по сравнению с маем они упали на 2,8%. С мая по июль текущего года они сократились на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Продажи жилья в многоквартирных домах в июле снизились на 4,2% в годовом исчислении. В июне падение составляло 2,9% годовых. Зато в период с мая по июль текущего года общие показатели оказались на 8,3% выше, чем в тот же период 2014-го. Это произошло за счет большого количества сделок, совершенных в мае. Последний весенний месяц стал пиковым в нынешнем году.

Что касается строительного рынка, то в 2015/2016 финансовом году перспектив для дальнейшего роста объемов жилого строительства немного. Правда, и снижения ожидать не стоит. После трех лет постоянного прироста и высокой покупательской активности, строительную отрасль Австралии ждет стабильный год.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх