В Украине поднялись цены на аренду жилья

ключи от квартирыАренда жилья в Украине подорожала на 15%. Одна из причин – сезонное возвращение в большие города студентов и работников.

Александр Белошицкий арендовал однокомнатную квартиру за три с половиной тысячи гривен. Однако хозяин поднял оплату на тысячу гривен. Поэтому парень вынужден был искать более дешевую альтернативу.

«Мы с друзьями сняли квартиру трехкомнатную, сейчас эта комната мне обходится в две тысячи, недалеко от метро,  все равно я практически каждый день работаю, я здесь не нахожусь, только переночую и все», – говорит Александр Белошицкий, житель Киева.

Украинцы вынуждены жертвовать комфортом, ведь денег на оплату аренды с коммунальными  у многих нет.

«Осенью сталкиваемся с тем, что отопление 500 гривен примерно, плюс электроэнергия и все остальное, оказывается, что за аренду квартиры он платит 4,5 гривен собственнику квартиры и порядка 800 гривен всего коммунальные услуги», – сказала Светлана Бовсуновская, президент Всеукраинской общественной организации «Лига экспертов Украины».

В среднем однокомнатную квартиру в спальном районе столицы можно арендовать за 4-5 тысячи гривен. Риэлторы советуют не затягивать с поисками дешевого жилья. Ведь эконом-предложений на рынке минимум.

«Процент торга сейчас на рынке практически ноль. То есть если квартира стоит 5, 500 гривен, то убедить собственника квартиры, что он должен дать скидку хотя бы 100-200 гривен очень сложно», —  уточнил Сергей Костецкий, эксперт рынка недвижимости.

Если в октябре цены на отопление вырастут, стоит ожидать повышения арендной платы за жилье.

http://www.segodnya.ua

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх