В Стамбуле за год сильно подорожало жилье

ценыЖилье в Стамбуле подорожало почти на 28% за год. Причинами такого роста цен стали увеличивающийся спрос, низкая стоимость турецкой лиры по отношению к доллару и капитальное благоустройство городских районов.

Главная причина подорожания стамбульской недвижимости заключается в повышенном спросе. Приобретение домов и квартир рассматривается как выгодный способ инвестирования средств. А поскольку в городе наблюдается нехватка земли для постройки нового жилья, растущий спрос приводит к постоянному росту цен, сообщает портал Анталия Сегодня.

Тем не менее, для семей со средним и низким достатком приобретение квартиры в Стамбуле становится все менее доступным. Им приходится выбирать более бюджетные дома в отдаленных районах, таких как Бейликдюзю и Чекмекой. Большинство потенциальных покупателей ищут жилье с четырьмя комнатами по цене не выше $117 000. Но количество таких объектов не удовлетворяет спросу.

Рост цен на жилье вызван также тем, что застройщики платят за многие строительные материалы в долларах. А курс лиры уже упал до трех лир за один доллар.

Самая дорогая недвижимость в Стумбуле расположена в районах Бейкоз, Кадикей, Бешикташ. Более доступные цены – в Султанбейли, Силиври и Эсеньюрт.

Продажи стамбульской недвижимости иностранцам все время растут. За первые шесть месяцев 2015 года они достигли 3 329 объектов и составили 2,7% от общего объема продаж в Турции. Большинство покупателей – из стран Персидского залива, России и Велкиобритании.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх