Цены на жилье в Лас-Вегасе взлетели на 10%

МегаполисВ августе 2015 года средняя цена жилья в Лас-Вегасе составила $220 000, что на 10% превышает показатель аналогичного месяца 2014 года.

Такие данные обнародовала Ассоциация риэлторов Лас-Вегаса (GLVAR), сообщает портал World Property Journal.

В то же самое время средняя цена местных кондоминиумов и таунхаусов, проданных в августе 2015-го, составила $110 000. Это на 4,8% больше, чем годом ранее.

«Мы наблюдаем двузначный прирост как средней стоимости, так и продаж односемейных домов в Южной Неваде», — говорит президент GLVAR Кейт Линам. «Таким образом, мы значительно опережаем прошлогодний темп продаж, что является хорошей новостью для местных домовладельцев и рынка недвижимости. Жилищный сектор остается сбалансированным. Это хорошо как для покупателей, так и продавцов».

По данным GLVAR, общее число частных домов, кондоминиумов и таунхаусов, проданных в августе 2015-го, составило 3 454. По сравнению с аналогичным месяцем 2014 года, было реализовано на 11,2% больше частных домов, на 8,3% больше кондоминиумов и таунхаусов.

Положительная динамика наблюдается на местном рынке уже не первый год, и специалисты считают, что такая стабильность лишний раз говорит в его пользу. При этом образования «пузыря» ожидать не стоит, ведь цены растут более низкими темами, чем еще несколько лет назад.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх