Бывший аэропорт Берлина станет домом для беженцев

комнатаАэропорт Берлин-Темпельхоф, который прекратил работу в 2008 году, уже в ближайшие дни превратят в приют для просителей убежища.

Мэр Берлина Михаэль Мюллер заявил, что первые беженцы поселятся в неиспользуемом воздушном вокзале уже в ближайшие несколько дней. В бывших ангарах Темпельхофа разместятся 800 человек, сообщает портал The Local.

Внутри одного из ангаров разместят воздушный купол с подогревом и портативные туалеты. У беженцев также будет доступ к санитарным возможностям в прилегающем к территории бассейне Колумбиабад.

Власти планируют превратить два бывших ангара в жилые блоки.

Аэропорт Берлин-Темпельхоф был закрыт в 2008 году спустя 80 лет работы. Первый терминал воздушного вокзала был построен в 1927 году и был реконструирован нацистами в 1930-х. Главный терминал площадью 300 000 кв.м является одним из крупнейших зданий в мире. Окрестности аэропорта под названием «поле Темпельхофа» сейчас используются для проведения различных фестивалей, общественных мероприятий и отдыха.

В 2014 году власти Берлина планировали превратить Темпельхоф в жилой проект, однако на референдуме большинство горожан высказались против этой идеи.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх