В Чехии растут процентные ставки по ипотечным кредитам

недвижимостьЗа август 2015 года средняя ставка по ипотечным кредитам в стране увеличилась до 2,11%.

Еще в июле 2015 года процентные ставки по ипотечным кредитам в Чехии постепенно начали расти. Увеличение ставок продолжилось и в августе, когда средняя ставка по ипотеке достигла 2,11%. Ожидается, что в ближайшие месяцы незначительный рост ставок не прекратится. Но их резкого повышения со стороны банков не предвидится, сообщает портал 420on.cz.

Информацию об изменении ставок по ипотечным кредитам ежемесячно представляет организация Fincentrum Hypoindex, которая наблюдает за этим показателем с 2003 года.

«Средние ставки ипотек в августе немного возросли и отдалились от минимума всего на десятую долю процента. Рост ставок может продолжиться и после летних каникул. Но для значительного поднятия нет причины, потому что цены на банковском рынке находятся под давлением ликвидности, которую задает ЦБ Чехии в связи с интервенцией по удержанию курса кроны», – заявляет Йозеф Райдл из Fincentrum Hypoindex.

Спрос на ипотечные кредиты в августе 2015 года был ниже, по сравнению с другими летними месяцами. Всего за последний месяц лета было заключено на 1100 меньше договоров, чем в июле.

Еще в июне 2015 года ставки по ипотечным кредитам в Чехии оставались рекордно низкими.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх