Цены на жилье в Испании будут расти медленно

ценыПо мнению международного рейтингового агентства, восстановление цен на жилье в стране корриды в 2015 году будет ограниченным. При этом ожидаются значительные различия между разными регионами по темпам возрождения рынка.

По данным Национального института статистики, во втором квартале 2015 года цены на жилье в Испании увеличились на 4% в годовом исчислении. Это самый большой прирост, зафиксированный с 2007 года, сообщает портал Kyero.

Таким образом, Fitch отмечает годовой рост цен на дома и квартиры в течение пяти кварталов подряд, что согласуется с прогнозами о том, что стоимость жилья в 2014-2015 годах должна стабилизироваться спустя семь лет спада.

Fitch также полагает, что недавнее снижение расходов на ипотеку поддержит постепенное восстановление цен на недвижимость. Тем не менее, агентство предупреждает, что число изъятых за долги объектов, высокий уровень безработицы и слабый спрос на недвижимость оказывают негативное влияние на рынок.

Цены на жилье в Испании до сих пор на 10% выше своей объективной стоимости. И это несмотря на семь лет непрерывного падения.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх