В Хорватии растет иностранный спрос на недвижимость

ключи от квартирыПоскольку дома и квартиры в этой стране продаются в евро, местный рынок недвижимости только выиграл от ослабления этой валюты, особенно по сравнению с фунтом стерлинга.

Владельцы компании Pin & Pin Адам и Алекс Пиньоны подчеркивают: «В 2015 году инвесторы могли купить на фунты стерлингов на 32,5% больше, чем раньше», сообщает портал OPP.Today.

«Спрос со стороны международных инвесторов в Хорватии укрепляется с каждым годом. Стоимость элитных объектов недвижимости в стране до сих пор считается очень привлекательной по сравнению с другими рынками. Кроме того, Хорватия не пострадала от переизбытка жилья, как в других местах Средиземноморья, поэтому спрос превысит предложение лишь через несколько лет», рассказывают братья.

«Больше всего элитная недвижимость Хорватии популярна у выходцев из восточноевропейских стран, включая Россию и Украину.  Для граждан этих государств Хорватия является ближайшим средиземноморским побережьем, сюда недалеко лететь самолетом, а для некоторых даже возможно добраться на автомобиле», — добавляют специалисты.

Спрос на местные квадратные метры увеличивается также из стран за пределами еврозоны, например, из Великобритании и северных скандинавских государств.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх