Рынок недвижимости Крыма падает

about_companyУглубление экономического кризиса в России может привести к дальнейшему падению цен

В аннексированном Крыму «падает» рынок недвижимости. Как пишет QHA, по оценкам риелторов, стоимость недвижимости на полуострове снизились на 7-10%, аспрос на нее очень слабый.

«Доллар вроде «устаканился» и люди поняли, что у них завышенные цены, начали немного снижать. Пусть незначительно, но цена в любом случае снизилась. То, что мы продавали раньше за 65 тысяч долларов, сейчас продаем за 60-58 тысяч», – рассказывает директор агентства недвижимости «М2 Крым» Алексей Бурбан.

Директор агентства отмечает, что сейчас спрос на недвижимость очень слабый. За 2,5 месяца к нему обратились 186 человек в поисках недвижимости. Из них два процента нашли себе жилье. А объектов недвижимости, выставленных на продажу, в базе агентства – свыше 27 тысяч.

«Очень слабый спрос. Думали, цена упадет и люди сразу начнут шевелиться… Но есть активные люди, которые покупают, которые заключают сделки. Движение есть, но в этом году ожидалось совсем другое», – говорит эксперт.

По его мнению, причина падения спроса в том, что многие продают недвижимость за доллары и не хотят брать рубли.

«Они думают, что доллар рухнет, но доллар на самом деле не рухнет. 100-процентный прогноз. Сейчас доллар приостановился, но буквально через месяц-полтора он опять начнет колебаться. Перед  новым годом, говорят, он вообще может остановиться на сумме выше 80 рублей», – предполагает директор агентства.

Отметим, что в прошлом году недвижимость в Крыму скупали намного активнее, и большой интерес к ней проявляли россияне. В основном, они покупают земли для ведения бизнеса. Наибольшим спросом в Крыму пользуется земля, а также дешевые однокомнатные квартиры.

На вторичном рынке Симферополя средние цены на недвижимость по состоянию на конец месяца составили: на 1-комнатные квартиры – 1272 долл./м2; на 2-комнатные квартиры – 1209 USD/м2; на 3-комнатные квартиры – 984 долл./м2; на дома – 1200 долл./м2.

http://www.segodnya.ua/

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх