Польский рынок недвижимости укрепляется

kvartiraВ первом квартале 2015 года средняя стоимость квадратного метра недвижимости в семи крупнейших городах страны, таких как Варшава, Гданьск, Гдыня, Краков, Лодзь, Познань и Вроцлав, выросла на 3% в годовом исчислении.

Благодаря рекордно низким процентным ставкам по ипотеке, ограниченному предложению и появлению новых жилищных программ, стимулирующих спрос, польский рынок недвижимости набирает обороты, пишет Global Property Guide.

Правда, по данным Центрального банка Польши (НБП), в третьем квартале увеличение цен замедлилось до 0,7% годовых. Но с учетом того, что с середины 2008 года и до недавнего времени жилье в стране дешевело, даже небольшой, но стабильный рост является хорошим показателем.

Наиболее значительное годовое подорожание в первом квартале 2015 года было зарегистрировано в Гданьске, где стоимость квадратного метра прибавила 13,1% в годовом исчислении и составила €1280. На втором месте идет Краков с 8,1% и €1 470 за «квадрат».

Что же касается реальных продаж, то суммы сделок с готовой недвижимостью в Варшаве, Лодзе и Познани за этот же первый квартал 2015 года, наоборот, сократились на 1,6%, 3,5% и 2,1% соответственно.

Prian.ru

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх